агентство недвижимости алатарцева

(3822) 905-950

Я хочу продать квартиру. Нужен ли мне риелтор?

 

Операции с недвижимостью - это зачастую стресс, как для покупателя, так и для продавца, которого можно избежать!

Но несмотря на это, иногда люди пренебрегают помощью профессионалов и планируют вести сделку самостоятельно.
Продавцы  квартир наиболее часто думают, что нет ничего проще,  чем продать их замечательную квартиру. Но с каждым шагом проявляются все новые проблемы и вопросы, о которых, кстати, мог знать только профессиональный риелтор.

Главная задача специалиста по недвижимости -  найти покупателя и провести сделку с недвижимостью быстро и юридически грамотно, однако на деле это только вершина айсберга, за которой кроется большая работа.

 

Что входит в обязанности риелтора?

Первая встреча с собственником на объекте 
Важный этап. Риелтору важно лично увидеть объект продажи и документы своими глазами, узнать все  нюансы о выставляемом объекте. Без этого ему будет сложно ответить на бесконечные вопросы потенциальных покупателей.

Определение цены 
Часто собственники годами не могут продать свою квартиру, только потому, что не правильно определяют цену и не готовы к торгу. Опытный риелтор знает ситуацию на рынке и сможет предложить адекватную стоимость Вашей квартиры.

Размещение рекламы 
Крупные агентства недвижимости всегда следят за основными рекламными площадками, и знают, откуда ждать звонок клиента. Обязанность риелтора - разместить объявление именно там, где его увидят. Помимо этого, он вкладывает свои средства в рекламу Вашего объекта, чтобы его заметили быстрее.

Прием звонков и переговоры с потенциальными покупателями 
Казалось бы, что в этом сложного? Но риелтор экономит Ваше время. При адекватной цене, звонков может быть несколько десятков в день, от риелторов других агентств и покупателей вне Вашей ценовой категории.

Подготовка квартиры к продаже
Задача риелтора — донести до покупателя, как должна выглядеть квартира на фото в объявлениях и на реальных показах.
В агентстве “Алатарцев. Недвижимость” существует целый чек лист по подготовке квартиры к продаже, включающий в себя 15 пунктов, которые сделают Вашу квартиру идеальной для покупателя.

Профессиональные фото Вашей квартиры
Каждое уважающее себя агентство имеет в штате фотографа, специализирующегося на предпродажной съёмке недвижимости. При работе с риелтором "Алатарцев. Недвижимость" Вы получаете отличные фото, которые цепляют глаз покупателей, совершенно бесплатно.

Показы для потенциальных покупателей 
Риелтор сразу видит, что стоит показать покупателям и на что обратить особенное внимание. Он всегда имеет несколько проработанных сценариев показа Вашей квартиры, так как для каждой группы покупателей есть свои недостатки и достоинства.

Сбор документов 
Самый сложный этап, сколько бы документов не было готово, каждый раз чего-нибудь не хватает.
Профессиональный риелтор уже точно знает, какие документы необходимы для продажи квартиры, где их взять и какой срок они считаются действительными.
Помните, что эту задачу нельзя полностью отдать риелтору. Например,  справку из  ПНД (психоневрологического диспансера) можно получить только лично.  

Проведение сделки 
Здесь риелтор берет на себя всю ответственность, следит, чтобы все нужные документы были в порядке и выберет наиболее безопасный способ передачи денег.

Важно отметить, что делает это не он лично, а квалифицированные юристы агентства недвижимости.

Заключение
 
Плюс ко всему, грамотный риелтор всегда на вашей стороне и будет продавать квартиру за адекватную, хорошую цену, которая полностью окупит стоимость его услуг! 

Дело за малым - найти грамотного профессионала, которому доверяешь! 
Мы советуем Вам обращаться в агентства недвижимости, которые обладают большим профессиональным опытом, имеют хорошие отзывы о своей работе, где все специалисты профи своего дела.

С уважением, коллектив "Алатарцев. Недвижимость"