агентство недвижимости алатарцева

(3822) 905-950

Ваше объявление | фото и описание, которые продают

 

Потенциальные покупатели квартиры просматривают сотни объявлений на разных сайтах, но звонят только единицам. Почему так происходит, и что отпугивает покупателей в объявлениях, расскажем в нашей статье.
Читайте до конца, чтобы понять, какое объявление хочет увидеть реальный покупатель.

ЦЕНА

Большинство покупателей фильтруют объявления в первую очередь по цене, поэтому важно здраво оценить свою квартиру, чтобы её увидело как можно больше потенциальных покупателей.

 

Как это сделать?

Изучите подобные предложения, какие квартиры и за какую цену продаются в Вашем районе. 
Попросите своих  друзей “покритиковать” Вашу квартиру. Для Вас она может быть идеальна, но люди со стороны могут увидеть недостатки, и желательно исправить их еще до прихода реального  покупателя, который может попросить скидку за эти небольшие недочеты.

Советы от специалиста

  • Не стоит завышать цену, подойдите к вопросу определения цены серьезно, иначе звонков много не поступит.
  • Не стоит закладывать в стоимость квартиры дорогостоящий ремонт,  у всех разные вкусы, будущему покупателю может понравиться расположение дома и планировка квартиры, не Ваши французские обои, возможно, он приверженник минимализма и хочет сделать пустые белые стены. Ценятся только относительно новые дизайнерские ремонты и интерьеры. Состояние квартиры, конечно, должно учитываться в цене, но к его оценке нужно подходить без лишних эмоций.

 

ФОТОГРАФИИ

Чаще всего  собственники квартир легкомысленно относятся к фотосъемке, быстро делают несколько снимков на телефон, забывая о подготовке помещения. Хотя именно фотографии являются самым важным в объявлении. Удачные снимки хочется посмотреть, это помогает найти покупателя быстрее. Поэтому, стоит уделить внимание и время этому этапу.   

Для начала следует подготовить квартиру к фотосъемке.

Как это сделать?

Проведите генеральную уборку. Спрячьте все  личные вещи, дайте потенциальному покупателю возможность примерить квартиру на себя. Любые мелочи могут этому помешать.

Если в комнате есть крупногабаритные вещи,  на время фотосъмки их лучше вынести, так вы сделаете комнату более свободной. Возможно Ваш потенциальный покупатель не имеет детей и любви к спорту, комната без детской кроватки и беговой дорожки покажется ему более привлекательной.

Создайте атмосферу. Ваза с цветами или фруктами на столе, уместный яркий текстиль, сделают квартиру на фото уютнее.

 


Советы от специалиста

Пригласите профессионального фотографа.
Есть специалисты, которые занимаются предпродажной съемкой квартир. Профессионал сделает это качественно и за небольшие деньги, особенно относительно суммы квартиры о которой идет речь.

Если Вы пригласили фотографа, то следуйте его указаниям, он точно знает что делает.

Как фотографировать самому

Если вы решили пренебречь услугами фотографа, постарайтесь найти камеру с широкоугольным объективом. Сделайте несколько кадров каждого помещения,  чтобы было проще понять планировку квартиры и её состояние. Также стоит добавить фото подъезда, двора, парковки и вида из окна.

Советы от специалиста

  • Делайте фото в светлое время суток и при естественном освещении. Искусственный свет можно использовать можно, если другого варианта нет, например в коридоре и санузеле.
  • Не используйте зум и вспышку. Первое может навредить качеству фото, а вспышка отразится на глянцевых поверхностях.
  • Делайте снимки общего плана комнаты, а не отдельных предметов. По фото должны быть понятны планировка и габариты помещения.
  • Отдельного внимания требуют помещения с зеркалами, старайтесь найти правильный ракурс, чтобы  не отражаться в них.
  • Обработке да! Не прибегая к сложным программам можно прямо на смартфоне выровнять снимки, добавить насыщенности и резкости. Но не перестарайтесь — фотографии должны выглядеть естественно. 

Ошибки:

  • Фотографии отдельных объектов, а  не помещения в целом.
  • Некачественные фото (затемненные и смазанные)
  • Лишние вещи. Сушилка для белья, губки и тряпочки для уборки,  всё это делает квартиру на фото захламленной.

 

Текст объявления
 

В тексте объявления должна отображаться вся важная информация. Не смотря на это, не  стоит дублировать то, что уже есть в объявлении (площадь, количество комнат, цена). Достаточно коротко описать преимущества и особенности квартиры/дома. Дополнительно можно описать ситуацию с документами,  всё ли готово к продаже.

Что хотят знать покупатели/ арендаторы:

  • В каком состоянии квартира и коммуникации (сантехника, электрика)
  • Как расположены комнаты, есть ли проходные помещения, совмещенные или раздельный санузел, высоту потолков.
  • Из чего построен сам дом и как давно он  построен.
  • Есть ли рядом парковка, как обстоят дела с местами.
  • Инфраструктура района ( магазины,  детские сады, школы)
  • Транспортная доступность, как далеко остановка общественного транспорта, легко ли добраться до центра города.
  • Подходит квартира для ипотечного расчета.

В объявлении постарайтесь кратко ответить на все эти вопросы. Не стоит писать пространные тексты про «уютную квартиру в живописном зелёном районе» — для этого есть фотографии.

Заключение

​​​​​​​Хорошие фото, описание и правильно определенная цена помогут получить больше звонков от потенциальных  покупателей. Но помните, то, что Вы считаете плюсами, для других может стать недостатками, поэтому не стоит делать на них сильный упор. Лучшим вариантом будет описать всё как есть, а покупатели сами решат, что для них  будет плюсом, а что нет.