агентство недвижимости алатарцева

(3822) 905-950

Томичи смогут воспользоваться «Жилищной амнистией»

С начала 2018 года, согласно изменениям, внесенным в законодательные акты Томской области, жителям региона предоставляется возможность узаконить индивидуальные жилые дома, построенные без оформленных документов до 31.12.2001 года. Это, в том числе, дома в поселках Шпалопропиточный, Мясокомбинат и других, где раньше были большие производства, и строиться здесь разрешали решением местного совета или распоряжением директора завода. Право на «амнистию» получили и те люди, чьи дома расположены в санитарно-защитной зоне ныне не действующих предприятий.

По условиям «жилищной амнистии», дома, которые можно узаконить, должны быть построены не позднее 31 декабря 2001 года, до вступления в силу Земельного кодекса РФ. «Амнистия» распространяется на индивидуальные жилые дома, владельцы которых не имеют права собственности на участок и дом, при отсутствии притязаний третьих лиц. 

Для оформление права собственности на участок под жилым домом нужно обратиться в «Единое окно» администрации Томска по пр. Ленина, 73 (каб. 11) с заявлением от лица владельцев постройки и предоставить необходимые документы.


* по данным канала "Россия-Томск".