агентство недвижимости алатарцева

(3822) 905-950
  • Главная
  • Новости компании
  • Департамент архитектуры и строительства провел дополнительный конкурсный отбор застройщиков, получивших право участия в «Губернаторской ипотеке».

Департамент архитектуры и строительства провел дополнительный конкурсный отбор застройщиков, получивших право участия в «Губернаторской ипотеке».

Департамент архитектуры и строительства провел дополнительный конкурсный отбор застройщиков, получивших право участия в «Губернаторской ипотеке».

По итогам отбора к двум строительным холдингам региона присоединились «Асиножилстрой», «Стройдоммонтаж-М» и «ЗКПД ТДСК», сообщает пресс-служба областной администрации.

Известно, что в регионе стартовала программа «Губернаторская ипотека». На ее реализацию направлено 50 миллионов рублей. Программа предполагает компенсацию льготникам 4 % от ставки ипотечного кредита. Принять участие в ней смогут жители региона, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Всего «Губернаторская ипотека» на 15 категорий рассчитана на льготников. Власти рассчитывают привлечь к участию четыре тысячи человек.

По итогам дополнительного конкурсного отбора застройщиков к двум строительным холдингам региона, прошедшим отбор в конце 2017 года, — «ТДСК» и «ГК «Карьероуправление» — присоединились еще три компании: «Асиножилстрой», «Стройдоммонтаж-М» и «ЗКПД ТДСК».

«Они предложили квартиры в семи многоквартирных домах в городах Асино, Северске, селе Первомайском и поселке Зональная Станция Томского района. Заявленные компаниями квартиры находятся в свободной продаже, и их в перечисленных муниципалитетах немного, поэтому список объектов будет меняться, в зависимости от наличия непроданных квартир», — уточнил Евгений Паршуто.

Он добавил, что главными требованиями к застройщикам-претендентам остались опыт работы на рынке не меньше трех лет, ввод не менее 10 тысяч квадратных метров многоквартирного жилья в год и отсутствие долгов перед бюджетами всех уровней.

*по данным новостной службы vtomske.ru